バレンタインデー

【簡単バレンタインレシピ】忙しくて時間がない!そんなアナタに…あっという間に出来ちゃう手作りチョコ動画まとめ♥

バレンタインチョコ

バレンタインが近づいてきたものの、あまり時間が取れなさそう…。

でも手作りチョコは作りたい…。

そんなあなたに簡単バレンタインチョコレシピを動画でお届けします。

ぜひ諦めずに手作りチョコを渡してあげてくださいね♡

簡単!生チョコレシピ

抹茶の生チョコの作り方 / 簡単手作りバレンタインチョコ(147万視聴)

オーブンがなくても作れる手作りチョコ、混ぜて冷やして固めるだけなのでお菓子作り初心者の方にもおすすめです。 常温に置いておくと少し柔らかくなりますが、溶けて形が崩れる事はないのでプレゼント用としても最適です。 冷たいよりも少し常温に戻した方が口溶けがよくなって美味しいですよ~

▼分量 16cm x 16cmスクエア型 生チョコ36個分
ホワイトチョコレート300g(製菓用チョコhttps://amzn.to/31bGdSL)
生クリーム150g
抹茶パウダー10g

▼普通の生チョコの分量
ミルクチョコレート300g 生クリーム150g

※脂肪分35~45%の生クリームを使用してください  
植物性ホイップクリームは分離する可能性があるので使わないでください

※チョコレートは油脂分がカカオバター100%のチョコをおすすめします。原材料に植物油脂が含まれているものは温められたり加熱されると分離する可能性があります。 製菓用のクーベルチュールがおすすめです。

▼作り方
①ホワイトチョコを刻んで準備しておく
②ふるった抹茶パウダーに生クリームを少しずつくわえて滑らかになるまで混ぜる
③抹茶クリームを湯煎にかけて温め、ホワイトチョコを加える 鍋に移し替えて温めてからチョコレートを加えてもできます
④ホワイトチョコが溶けるまでボウルを温める
⑤型に流し入れ冷蔵庫で4時間以上冷やす
⑥生チョコがしっかりと固まったら包丁で切る
⑦粉糖や抹茶パウダーを振りかける

【簡単】外はパリッ!中は生チョコとろとろ❤︎バレンタイン!(220万回視聴)

生チョコの作り方 材料
【中の生チョコ】
●生クリーム75ml
●ミルクチョコレート150g(3枚)

【外のコーティング】
●ブラックチョコレート150g(3枚)

【デコレーション】
●ホワイトチョコレート50g(1枚)
※動画ではホワイトチョコ2枚ですが、余ったので1枚で十分でした!

①ミルクチョコレート150g(3枚)を刻む
②生クリームを弱火で温めて、沸騰する直前まで温める
③ボールで①と②を混ぜた後、クッキングペーパーを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で30分〜1時間程冷やす
④その間にブラックチョコレート150g(3枚)とホワイトチョコレート50g(1枚)を刻む
⑤生チョコが固まったら包丁で一口サイズに切る
⑥刻んだブラックチョコレートを湯せんで溶かして、生チョコをコーティングした後、冷蔵庫で20分〜30分冷やす
⑦刻んだホワイトチョコレートを湯せんで溶かして、袋に入れる
⑧チョコが冷蔵庫で冷えたら、上からホワイトチョコレートをかける

【簡単】バレンタインのための☆美味しい生チョコの作り方・レシピ(85万回視聴)

■クーベルチュール■
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hsc/140fe…
■ハイミルクデラックス■
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hsc/140fe…

今回はバレンタインに☆簡単美味しい生チョコの作り方をアップしました。

■舌触りがざらざらしない生チョコを作るには?
しっかり力強く混ぜる事!! ザラザラでも混ぜればちゃんと乳化する。
■美味しいチョコレート選びは?
おすすめは
・クーベルチュールチョコレート
・ハイミルクデラックス

コンビニで買えるものだと、
・ガーナのチョコレート
・明治のHImilkのチョコレート 
がおすすめ☆ クーペルチュールは高級チョコレート店で使われているものになります。 有名なゴディバも使っています。(ゴディバはこれに独自でアレンジしているかもしれません) クーベルチュールは多数のメーカーがありますが、 今回ご紹介した『ベルコラーデ』のものは最高級に美味しいです!! ベルコラーデはなんといっても原産国がチョコレートで有名なベルギー。 納得の味です。 カカオの量で甘さが違いますが、 『ダーク・スイート・ミルク・ホワイト』があります。 私のお勧めは断然ミルク!! ゴディバ級の美味しさ…♡

ハイミルクデラックスは有楽製菓の通販で購入できます。 kissチョコに近い味なので、外国のチョコがすきな方向き。 個人的にはクーベルチュールの方が好きですが、 こちらもお勧め☆

■生チョコの切り方は?
生チョコを糸(テグス)で切るとどうなるか。 結果…テグス(糸)よりも包丁の方が綺麗で楽でした笑 やり方によってはいい方法があるかもしれませんけどね^^; 生チョコは本当にチョコ選びで決まるので 少し贅沢を…という時には是非上記のチョコを購入して見て下さいね☆

【簡単レシピ】材料3つ!基本の生チョコの作り方◆バレンタインにとろける明治のチョコレート♡池田真子 Valentine Chocolate Cooking(63万回視聴)

池田真子による手作りスイーツ!簡単レシピ紹介★
今回は【材料3つ!基本の生チョコ】の作り方です!! もうすぐバレンタイン!! チョコレートは meiji ♪♡♡ という事で、明治のチョコレートを使って生チョコを作りました!! 口の中で溶ろけて美味しいし、友チョコや本命チョコにもぴったり♪ 材料3つで出来るので是非皆さんも手作りチョコを作ってみて下さい☆
参考レシピはこちら♪ http://www.choco-recipe.jp/milk/smart…

○材料 ・明治ミルクチョコレート 4枚(200g) ・生クリーム 100cc ・ココアパウダー 適量 ラッピングのボックスは100均Seriaの物を使用しました!

簡単!ガトーショコラレシピ

板チョコで絶品濃厚!!ガトーショコラ !バレンタインにも♡(177万回視聴)

板チョコで絶品濃厚!!ガトーショコラ バレンタインにも!
Chocolate Cake (Gateau au Chocolat Recipe) Moist and thick chocolate cake. The important point is not to bake too much! I recommend this cake to chocolate lovers!
バレンタインにおススメの濃厚チョコケーキです。 バター無しの生クリームレシピですが、板チョコで作ったとは思えない濃厚でとても美味しいガトーショコラです。 コツは焼きすぎないこと! 真ん中辺りがレアーに焼き上げられれば、絶品です^^

【材料】
18×8×5cm パウンド型
チョコレート 200g
生クリーム 100g(乳脂肪分35%のものを使っています)
卵(L)2個(溶き卵にする)
薄力粉 大さじ1(9g)
*溶けない粉糖

【作り方】
準備:チョコレートは小さく刻んで耐熱容器などに入れておく。 卵は室温に戻すが、気温の低い真冬などは湯煎にかけて人肌程度に温めておくと、チョコに加えた時にチョコが固くなったりせずに綺麗に混ぜることが出来ます。 型にはオーブンペーパーを敷いておく。 オーブンは170℃に予熱スタート。
(オーブンは前もってしっかり温めておかないと、庫内温度が設定温度まで上がりきらずに焼くことになります、これだとなかなか焼けずに時間がかかるので、オーブンはしっかりと温めておきます)

①生クリームは鍋で沸騰直前まで温める。
②チョコレートの上から熱い生クリームを注ぎ、少しそのまま置いておき、ゆっくりと混ぜてチョコレートを完全に溶かす。 (溶け切らない時は、湯煎にかけて溶かす、不安な方は最初から湯煎にかけて溶かして下さい)
③ねっとりとするまでゆっくりと混ぜる。
④溶き卵を数回に分けて加える。 (洋酒を加えたい時はここで加えてください)
⑤薄力粉をふるって加え、よく混ぜる。
⑥型に生地を流す。生地の中の空気を抜くために型を何度か落とす。
⑦170℃に温めたオーブンで22分~24分ほど焼く。
⑧焼きあがったら、すぐに型から取り出し冷ます。
⑨完全に冷めたら上から溶けない粉糖をふって出来上がり!

●memo
※特に冬は、あらかじめオーブンは温めておきましょう。
※焼いた当日より、翌日以降の方が美味しいです。 保存はラップで包んで、冷蔵庫へ。食べるときは室温に戻した方が美味しい。(真冬は室温が低いお部屋なら冷蔵庫に入れなくても大丈夫です。) 冷蔵庫で数日間は大丈夫です。
※22分位で一旦、竹串などで焼き加減をチェックしてください。 もろっと生地が付く少し前くらいが、ちょうどいい。 何もつかなくなるのは焼き過ぎです。 余熱でも多少火が入ります。 オーブンの機種により変わりますので、温度調整してください。

●焼きたてはすぐは中はすこしとろんとしています、冷めるとしっかり目になります。 極端に焼けずにドロッとしているときは、火が入っていません、その理由として考えられるのはオーブンの温度が設定温度にきっちり上がってないことです。 170℃に温めたつもりが150℃にしか上がってなかったら焼けません。 これを知る方法のひとつがオーブン用の温度計で庫内温度を測ることです。 170℃で10~15分分前もってオーブンを温めておくといいです、また焼き加減をチェックするために オーブンの扉を何度も開け閉めすると特に真冬は庫内温度がすぐに下がりますので気を付けてください。

●小さな型で焼きたい時 オーブンの温度は同じでokです。火の入り方が違ってくるので、15~16分ほど焼いたら一度竹串で刺してみて様子をみてください。どろっとついてくるようなら、もう少しだけ焼く。ただ、オーブンのクセによりカップの位置でも焼き加減が違ったりしますので、途中で天板の前後入れ替えてください。カップが小さいほど焼けるのが早いので気を付けて焼きましょう。

●丸型で焼きたい時 このレシピの量だと12cm丸型がちょうどいい大きさです。 18cmで作りたい時はレシピは倍量で。焼き時間調整してください。 21cmで作りたい時は材料は3倍に。25分位で一旦焼き加減をチェックしてください。 いずれも、オーブンの機種などにより火の通りは違ってきますので、自分の目で判断してください。

●●●美味しく作るために●●●
*生クリームは脂肪分カットのタイプのものは使わない方がいいです。私は35%の動物性のものを使っています。
*生クリームは牛乳に置き換えないこと!滑らかさとコクのないケーキになってしまいます。 色は似ていますが成分が違います。

●チョコレートはお好みでお使いください。 甘いのが好きな方は全量スイートで、ビターと半量ずつでも美味しいです。
●カカオ成分の多いチョコを使うと大人な味になります。 また、洋酒を加える時は手順④で加えてください。 種類はラム酒、ブランデー、コニャックなどを大さじ1程度加えます。
●好みにもよりますが、食べる時は冷蔵庫から出して、室温にもどして下さい。
●簡単に作れるチョコケーキです、まずはこのまま一度焼いてみてからアレンジしたい方はしてみてください、チョコを変える、砂糖を変える、減らすなど。

【バレンタイン】超簡単ガトーショコラを作ってみた(85万回視聴)

【簡単レシピ】材料2つ!濃厚ガトーショコラの作り方◆バレンタイン友チョコの大量生産にもぴったり★池田真子 Valentine Cooking(73万回視聴)

池田真子による手作りスイーツ!簡単レシピ紹介★
今回はバレンタインにもぴったりな【ガトーショコラ】の作り方です!! 材料2つでシンプルなのに濃厚ガトーショコラに♡ お好みで粉砂糖をプラスしても美味しい♪ 本命チョコや友チョコの大量生産にもぴったりだと思うので、みなさんも是非作ってみて下さい☆

この動画を参考に作って下さった方は、 #MakoChannel#池田真子 をつけてTwitterやInstagramにアップしてみて下さい ♪ アップして頂いた画像は動画の最後で紹介させて頂くかも…♡

【材料】(ミニカップ約15〜20個) ・チョコレート 2枚(50g/1枚) ・卵(Mサイズ) 2個 お好みで粉砂糖をかけても◎ カップは100均Seriaのカップケーキ型 ナイスデー柄です!

#簡単レシピ 極上!ガトーショコラ完成!バレンタインにオススメ(37万回視聴)

~材料~
・生クリーム 100cc
・卵 2個
・薄力粉 30g
・チョコレート 200g

簡単!チョコレートブラウニーレシピ

Easy Chocolate Brownies Recipe ! 簡単チョコレートブラウニー レシピ(34万回視聴)

バレンタインに簡単で作りやすい、チョコレートブラウニーを作ってみました。レシピを倍量して、カットすれば数も沢山とれますので、「友チョコ」にもぴったり♪ レシピは、チョコレートだけのシンプルなブラウニーですので、ここに 好きなナッツ、アーモンドやくるみを混ぜ込んだり、又は、上に乗せて焼いたりすれば、もっと華やかな感じになります。

【材料】 20×20 高さ2cmのブラウニーが出来ます。
製菓用チョコレート  150g
バター   50g
卵(L) 2個
グラニュー糖 50g
薄力粉 50g
ココアパウダー 10g

【作り方】
①チョコは刻んで、ボウルに入れ、バターも入れてレンジで加熱して、溶かします。 (画像ではラップしていませんが、バターがはねることもありますので、ラップはしたほうがいいです)
②チョコが溶けたら、ここに、グラニュー糖を加えて混ぜ、さらに溶き卵を加えてよく混ぜます。
③最後に、ふるった薄力粉とココアパウダーを加えて、混ぜたら、型に流して180℃に温めたオーブンで約16分ほど焼けば出来上がりです。

●memo
※ナッツ類を加えるときは、最後に混ぜ込んでください。 上に乗せるときは、型に流し込んでから好きなナッツを乗せてください。
※もっと高さのある型で焼くときは焼き時間を多少長くして下さい。
※焼き加減はお好みでどうぞ。 竹串をさしてみて、なにもついてこなければ、中まで火が入ったブラウニーになりますが、少し竹串に生地がつくくらいなら、外側がかりっと、中がしっとりのブラウニーになります。 動画では、中まで火を通した焼き方です。 私は、しっとりな焼き方が好きですが、娘はしっかり火を通したのが好きで、今回は娘の希望通りに焼きました(笑)
※動画では、カットしてから、上に粉糖と苺パウダーをふっています。

ここまで長いレシピに目を通して頂きましてありがとうございました。

簡単!生チョコレートパイレシピ

[材料]
・冷凍パイシート:1枚(205 x 205mm)
・グラニュー糖:適量
・チョコレート:100g
・生クリーム:50ml

[作り方]
1. 冷凍パイシートを解凍する。
2. パイシートにグラニュー糖をつける。
3. 適度な大きさに切る。
4. 200℃のオーブンで15分焼く。
5. 焼けたパイの粗熱をとったら半分に切る。
6. チョコを刻み、生クリームを温める。
7. 生クリームが温まったらチョコに入れて、良く混ぜ乳化させる。
8. 少し冷ましたら、パイの間に挟む。
9. 冷蔵庫などで冷やして生チョコレートが固まったら完成。

[主な食材と道具]
■冷凍パイシート https://amzn.to/2UHWnk8
■ヴァローナ カラク クーヴェルチュールチョコレート https://amzn.to/2UJTRKh
■放射温度計 レーザーポイント機能付き https://amzn.to/2LmqpXE
■カセットコンロ Iwatani MIYABI 雅 3.5kW CB-WA-35 https://amzn.to/2LmNae5
■キッチンバサミ 鳥部製作所 キッチンスパッター KS-203 https://amzn.to/2A93Ija
■オーブンレンジ Panasonic NE-BS801(廃盤) (新型)https://amzn.to/2Lp5HGH

簡単!チョコカップケーキレシピ

Easy Chocolate cupcake♡ チョコカップケーキ 簡単濃厚美味!(57万回視聴)

簡単でとっても美味しいチョコカップケーキです。 上にナッツ類を乗せて焼いたり、焼き上がってから生クリームやガナッシュを絞ってもよしのアレンジのきくカップケーキです。 ハートのクッキーやスプリンクルを飾ればバレンタインにも! (娘が会社の人たちに持って行ってすごく喜んでもらえたケーキです~^^)

【材料】
直径4cmのカップケーキ8個 チョコレート 50g
溶かしバター(無塩バター) 50g
溶き卵  50g
グラニュー糖 25g 薄力粉 20g ココアパウダー 15g ベーキングパウダー 小さじ1/2
※粉糖(溶けないタイプ)

【作り方】
①チョコは刻んでおく。 バターは湯煎にかけるか電子レンジで溶かしておく。 オーブン予熱170℃スタート。
②チョコをボウルに入れて、湯煎で溶かす。
③ここにグラニュー糖を加えて混ぜ、なめらかになったら、溶かしバターも加えて混ぜる。
④溶き卵(常温)を加えてよく混ぜる。
⑤薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるって加え混ぜる。
⑥この生地をビニール袋(絞り袋などに入れて)マフインカップなどに絞り入れる。 (カップの7分目くらいまで生地を入れる)
⑦170℃に温めたオーブンで16分ほど焼く。
⑧網などの上で冷ます。
⑨冷めたら上に粉糖をふる。
(ハートに焼いたクッキーを溶かしたチョコでくっつけても!)

●memo
※竹串を刺してみてなにもついてこなければ焼き上がりです。 ただし、焼き過ぎると生地がパサつきますので焼き過ぎないようにしてください。
※ハートのクッキーはこちらのレシピの生地で作りました。
Assorted Cookie クッキーアソート 基本のクッキー生地

※卵は急ぎの時は溶いてからほんの少し湯煎にかけるといいです

簡単!ウーピーパイレシピ

【簡単】人と被らない❤︎可愛すぎるウーピーパイ!【バレンタイン】(36万回視聴)

ギリギリになっちゃったけど 少しでも恋する乙女たちの力になれますように!!!!♡
◎材料と分量 ( 約20個分 )
バター入りマーガリン 60g
ココアパウダー 大さじ4
グラニュー糖 大さじ5
卵 1個
牛乳 100ml
ホットケーキミックス  200g
マシュマロ(市販) 約10個

はいっ!今日も見てくれてありがとうございます!( *´꒳`* ) よかったら高評価とチャンネル登録 おねがいします🙇🏻✨💓

簡単!安い!チョコレシピ

【バレンタイン】誰でも超簡単!高級スイーツ風デザインチョコの作り方♡【ダイソー】(49万回視聴)

参考になったと思ったら是非「いいね」&チャンネル登録をお忘れなく! 今回はダイソーで見つけた転写モールドと転写シートを使って作るとっても簡単なデザインチョコとクッキーの作り方です!転写モールドと転写シートの使い方もわかると思うので参考にしてね! チョコは大好きなグミやドライフルーツを入れて高級菓子っぽい感じを出してみました!これ本当に美味しいし可愛くて大満足☆小さい子でも型に流し込むだけなのでできると思います! クッキーも誰でも簡単に出来るように、ボウルなどは使わずビニール袋ひとつで作る生地作りをご紹介!!これも本当に簡単でビックリすると思います♪ Happy Valentine’s Day♡

まとめ

意外と簡単に作れて、素敵に見える手作りチョコレートはたくさんあるんですね♪

ぜひこちらの動画からお気に入りのチョコレートを作ってみてください♡

バレンタイン
【バレンタインまとめ】最新人気本命チョコのレシピ、作り方を動画で集めてみましたいよいよバレンタインデー(Valentine's day)が近づいてきましたね。 そろそろ本命チョコの準備をしようと考えている人も増え...
バレンタインの友チョコ、義理チョコ
【バレンタイン】友チョコ、義理チョコの大量生産にもぴったり♪美味しいチョコの人気動画まとめ♡バレンタインも人によっては、友チョコや、義理チョコ、職場チョコなど多くのチョコレートが存在しますよね。 今回は友チョコや義理チョコを作...